道教六十四代張天師襲職網站

道教六十四代張天師襲職網站

人氣指數:
留候天師世家介紹
致海內外所有道親︰


  對於日前國人所關注的天師傳承問題,要藉此機會來向社會大眾做一個說明。道禎已經由江西龍虎山留候天師世家推舉,出任第六十四代掌教,即將在下個月襲職,秉持歷代天師遺志,全力來為道門奉獻,也藉著襲職聖典的辦理,舉辦護國佑民齋醮,希望為社會帶來希望與安定的助力,期能帶動社會活力、振興國家經濟。


  社會所關注的到底由誰出任天師,道禎也代表留候天師世家,希望社會大眾能夠正面來看待此事,有許多人願意來扶道,代表著道門仍舊興旺,只要願意奉獻一己之力弘揚道法,都是一家人,對於希望為道教有所發揮的道親們,道禎也期待在襲職之後,大家有機會團結一致共同來為弘道事業努力,因此,也請各位媒體朋友發揮您的影響力,為社會帶來光明面的力量,天師傳承沒有爭權奪利,任何希望為道門犧牲奉獻的人都值得讚許,尤其,對於去年仙逝的張源先代理教事,我們必須感謝他為道門奉獻數十年的心力,道統得以不產生斷層,當然功不可沒,對於源先的遺屬,留候天師世家也希望善盡關懷的責任與義務,期待將來仍能秉持護道的精神,繼續共同為道教努力。


  道禎也已於今年農曆四月六日前往江西龍虎山祖庭告祖,稟報歷代天師與列祖列宗,祈求歷代天師護佑所有道親,能夠團結一致讓道法精神發揚光大。留候天師世家全體族人也為道禎勉勵許多,明喜族長更將祖庭上之法印親手交予道禎帶回台灣,代表著留候天師世家的傳承與期許。我們知道,老祖天師法印早已於戰亂中損毀,所幸家父於離開龍虎山時,留存了一幅五十八代天師的符,也因此保存了僅存的一張老祖天師法印印模,近日內,道禎也將依此印模重新鑄刻,讓原印重現,此天師符也會在護國佑民齋醮的文化展中呈現。


  道禎也再次呼籲,道門內不分你我他,唯有攜手並進、團結一致才能讓道教發揚光大。道禎還年輕,也需要許多前輩的智慧,因此請所有的道親不吝為道禎提攜與指點。有任何需要效力的地方,也希望隨時來告訴道禎,我們共同來為弘道事業打拼。
    
敬祝各位身體健康、事事順心

                                       張道禎敬筆